© 2015 RKBCHR. Республиканская клиническая больница им. Эпендиева

Powered by Win M. A.

Гинекологическое отделение

 

Гинекологическое отделение РКБ им. Ш. Ш. Эпендиева  рассчитано на 45 коек. В штате отделения работают 9 врачей, которые владеют всем спектром оперативных вмешательств, проводимых в отделении. Семь из них имеют высшую квалификационную категорию, один является кандидатами медицинских наук. Ежегодно специалисты проходят обучение на профильных курсах повышения квалификации. В штате отделения работают 12 квалифицированных медицинских сестер, 3 из которых аттестованы на высшую квалификационную категорию. Наличие в отделении современного оборудования, инструментария и медикаментов позволяет оказывать плановую и экстренную медицинскую помощи в полном объеме.

 

 

 

Заведующая гинекологическим отделением

Джунаидова Лайла Актемировна

Образование высшее (Северо-Осетинский государственный медицинский институт). Сразу по окончании института, в 1990 году начала работать врачом-интерном в РКБ, по завершении интернатуры переведена на должность врача-ординатора г/о РКБ, где проработала вплоть до 2015 года, прерываясь только на учебу.

С 1998 по 2000 гг. – проходила клиническую ординатуру  на кафедре «Акушерство и гинекология», Российского Государственного Медицинского университета (факультет педиатрии).  2001 – 2004 г. – очная аспирантура на кафедре «Акушерство и гинекология» на базе Московского государственного медико-стоматологического университета им. Семашко. Проходила курсы специализации по дополнительной программе: «Эндокринология в акушерстве и гинекологии», «Эндоскопия в акушерстве и гинекологии», «Экспертная деятельность в сфере ОМС», «Ультразвуковая диагностика в акушерстве и гинекологии», «Акушерство и гинекология».

2015-2016 гг. проработала заведующей гинекологическим отделением №2 первой городской больницы. В 2016 году перешла на должность гинекологического отделения Республиканской клинической больницы им. Ш. Ш. Эпендиева, где и работает по сегодняшний день.

Владеет всем объемом операций на придатках, проводит кесарево сечение, ампутацию матки с придатками и без придатков, экстирпацию матки с придатками и без придатков, операции при опущении и выпадении органов  мочеполовой системы.

Кандидат медицинских наук, врач высшей категории.

 

Основные направления отделения

 

Приоритетным направлением в работе отделения является развитие эндоскопии, как диагностической, так и хирургической, совершенствование органосохраняющих операций при доброкачественных опухолях матки и придатков. При использовании в лечении хирургических методов предпочтение отдается высокотехнологичным, малотравматичным и органосохраняющим операциям.

В отделении проводят лечение, в случае необходимости, при помощи оперативного вмешательства, следующих заболеваний:

внематочная беременность;

миома матки:

заболевания придатков матки (кисты, опухоли яичников);

эндометриоз;

бесплодие;

опущения и выпадения органов мочеполовой системы;

заболевания эндометрия (полипы, гиперплазия);

заболевания шейки матки;

кисты бартолиновой железы, влагалищные и парауретральные кисты;

 

 

 

 Возможности отделения:

Учитывая большой хирургический опыт врачей гинекологического отделения РКБ, оказывающих медицинскую помощь гинекологическим больным более 20 лет, преемственность, сильную хирургическую школу, гинекологи отделения владеют совершенной хирургической техникой гинекологических операций, позволяющей максимально быстро, четко, с минимальными разрезами проводить все виды операций при заболеваниях женской репродуктивной системы.

Благодаря наличию современного отделения физиотерапии и реабилитации, по окончании острого периода заболевания, особенно после оперативного лечения, осуществляется комплекс мероприятий, направленный на быстрое выздоровление и возвращение женщины к активной жизни.

В отделении пациентки располагаются в отдельных 1-4 местных палатах, в которых имеется все необходимое для того, чтобы сделать пребывание в стационаре максимально комфортным. Имеются послеоперационные палаты интенсивной терапии и палаты повышенной комфортности. После объемных оперативных вмешательств и для больных с тяжелой соматической патологией предусмотрены палаты в реанимационном отделении с круглосуточным наблюдением медицинского персонала и аппаратным мониторингом витальных функций.

За год лечение проходят более 1500 женщин с различными гинекологическими заболеваниями, в числе которых: беременные с тяжелыми гексозами и экстрагенитальными заболеваниями, женщины с осложнениями в послеродовом периоде.

 

НАШ ПЕРСОНАЛ

 

Улхаева Светлана Исаевна

Образование высшее (Дагестанский Государственный Медицинский Институт, специальность «Лечебное дело», 1991 год выпуска). Закончила интернатуру на базе Республиканской клинической больницы им. Ш. Ш. Эпендиева (1991 – 1992 гг.) с 1992 года и по настоящее время работает врачом- акушер-гинекологом в гинекологическом отделении РКБ им. Ш. Ш. Эпендиева. Последний сертификационный цикл – декабрь 2016 г. в г. Нальчик. Врач высшей категории. В 2007 и 2012 гг. награждена Почетными грамотами руководства РКБ им. Ш. Ш. Эпендиева.

 

 

 

 

 


Яхъяева Малика Султановна

Образование высшее (Северо-Осетинский Государственный Медицинский Институт, Лечебный факультет, 1970 год выпуска) 1980-1992 гг. – заведующая родильным, далее гинекологическим отделением Шалинской ЦРБ. С 1992 по 2016 годы работала в должности заведующей гинекологическим отделением Республиканской клинической больницы,  ныне им. Ш. Ш. Эпендиева. Награждена ведомственной наградой Министерства здравоохранения ЧР –Знаком «Отличник здравоохранения ЧР» и Почетной грамотой МЗ РФ в 2012 году. Владеет всеми методиками оперативного лечения гинекологической и акушерской патологии.  В настоящее время учится в аспирантуре на базе Северо-Осетинского Государственного Медицинского Института. Врач-ординатор гинекологического отделения. Имеет высшую категорию.

 

 


Мизаева Яхита Салавдиевна

Образование высшее ( Российский Национальный Исследовательский Медицинский Университет им. Н.И. Пирогова, специальность – «Лечебное дело») 2012 – 2014 гг. – клиническая ординатура на базе МГМСУ им. А.И. Евдокимова г. Москва. С 2015 года и по настоящее время работает врачом акушер – гинекологом в гинекологическом отделении РКБ им. Ш. Ш. Эпендиева. 

 

 

 

 

 


 

Эльсанукаева Камета Рамзановна

Образование высшее (Северо-Осетинский Государственный Медицинский Институт, специальность «Лечебное дело» 1993 год выпуска). Закончила интернатуру на базе БСМП г. Грозный, роддома№1 г. Грозный по специальности «Акушерство-гинекология» (1993-1994 гг.) С 1994 по 2016 гг. работала в Аргунской ГБ№1 в родильном отделении. С ноября 2016 г. и по настоящее время работает в гинекологическом отделении РКБ им. Ш. Ш. Эпендиева. Последний сертификационный цикл  – 2014 г. на базе Ростовского НИИ АиП. Награждена Почетной грамотой министерства здравоохранения Чеченской Республики в 2013 году. Врач акушер-гинеколог, имеет высшую категорию.

 

 

 

 


 Эжиева Айшат Увайсовна 

Образование высшее (Чеченский Государственный Университет, медицинский факультет, 1998 год выпуска). Специализация по программе «Акушерство и гинекология» (2016 г.). С 1999 года и по настоящее время работает в гинекологическом отделении РКБ им. Ш. Ш. Эпендиева. В 2010 году награждена Почетной грамотой руководства РКБ им. Ш. Ш. Эпендиева. Дежурный врач, имеет высшую категорию.

 

 

 

 


Незирова Лариса Исмаиловна

Образование средне-специальное (Грозненское медицинское училище, специальность «Медицинская сестра» 1984 год выпуска. Присвоена высшая квалификационная категория по специальности «Сестринское дело» (2007 г.); сертификационные курсы на базе ЧГМК по программе «Старшая медицинская сестра» (2007 г.) С 1984 по 1994 гг. работала в Республиканской туберкулезной больнице в должности палатной медицинской сестры 6-го легочного отделения. С 1994 года и по настоящее время работает в гинекологическом отделении РКБ им. Ш. Ш. Эпендиева в должности старшей медицинской сестры отделения.